PAN Menyebutkan Surat Terbuka Untuk Amien Rais Mundur

PAN Menyebutkan Surat Terbuka Untuk Amien Rais Mundur – PAN menyebutkan banyak pendiri PAN yg memohon Amien Rais mundur melalui surat terbuka adalah pro calon presiden petahana Joko Widodo. Partai Golkar melihat permohonan mundur pada Amien Rais sangatlah lumrah.

” Kami tidak akan mencampuri masalah internal PAN. Tetapi, saya sangka lumrah apabila banyak pendiri PAN itu sangatlah gerah dengan pandangan-pandangan politik Pak Amien Rais yg dinilai udah membelok dari roh berdirinya PAN yg dilahirkan atas semangat reformasi, ” kata Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily terhadap wartawan, Kamis (27/12/2018) .

Merupakan Waketum PAN Viva Yoga Mauladi menyebutkan nama Jokowi dalam masalah lima pendiri PAN memohon Amien Rais mundur. Ace mengatakan sikap banyak pendiri PAN terhadap Amien memang lumrah.

” PAN itu dibuat dari rahim reformasi yg satu diantaranya buat menantang otoriterianisme mode Orde Baru. Sesaat, team Prabowo sejauh ini senantiasa berkoar-koar mau kembalikan pada mode kepemimpinan Orde Baru. Jadi dengan cara semangat perjuangan jelas menyalahi apakah yg senantiasa diteriakkan Pak Amien Rais. Sebab itu, lumrah apabila banyak pendiri PAN seperti Goenawan Muhammad, Albert Hasibuan, dll punyai pandangan begitu, ” ucap Ace.